ГУО «Молчадская санаторная школа-интернат»

Информация о правилах приема и комплектовании
ГУО «Молчадская санаторная школа-интернат»

  1. 1. В соответствии с постановлением Министерства здравохранения Республики Беларусь от 29.07.2022 № 29 одним из показаний для направления детей в санаторную школу-интернат являются:
  • дети и подростки из семей с социальными факторами риска развития заболеваний.
  1. Прием в санаторную школу-интернат осуществляется до начала учебного года или четверти. Прием учащихся после начала учебного года (четверти) осуществляется при наличии свободных мест на основании следующих документов:

2.1. заключения врачебно-консультационной комиссии о направлении в ГУО «Молчадская санаторная школа-интернат»;

2.2. заявления законных представителей ребенка;

2.3. медицинской справки о состоянии здоровья ребенка;

2.4. справки об отсутствии кожных заболеваний и педикулёза;

2.5. медицинской справки об отсутствии контакта с инфекционными больными;

2.6. ведомости оценки знаний;

2.7. психолого-педагогической характеристики;

2.8. копии свидетельства о рождении.

  1. Продолжительность нахождения учащихся в санаторной школе-интернате определяется заключением врачебно-консультационной комиссии.
  2. В санаторную школу-интернат принимаются дети в возрасте от 6 до 17 лет с I по IX класс.
  3. В санаторной школе-интернате реализуется комплекс оздоровительных процедур, который назначается врачом, дети посещают плавательный бассейн на базе ГУО «Брестское областное кадетское училище».
  4. Образовательный процесс организуется по программам Министерства образования Республики Беларусь для учреждений общего среднего образования в режиме семидневной рабочей недели, включающей пятидневную учебную неделю и два дня недели для проведения с учащимися спортивно-массовых, физкультурно-оздоровительных, иных воспитательных мероприятий.
  5. Продолжительность уроков, перемен, самоподготовки, объём домашнего задания в санаторной школе-интернате регламентируется действующим законодательством.
  6. Получение образования в санаторной школе-интернате сопровождается текущей и промежуточной аттестацией.
  7. При проведении промежуточной аттестации осуществляется оценка поведения учащихся, которая выражается следующими характеристиками: «примерное», «удовлетворительное», «неудовлетворительное».
  8. Аттестация осуществляется в порядке, установленном Министерством образования Республики Беларусь. Учащиеся выпускных классов могут обучаться в санаторной школе-интернате, но сдают экзамены на II ступени общего среднего образования в учреждениях образования по месту жительства.
  9. В период нахождения учащихся в санаторной школе-интернате за ними сохраняются места в школах по месту жительства. При возвращении они принимаются в соответствующий класс на основании документов санаторной школы-интерната без дополнительной проверки знаний.
  10. На время получения образования в санаторной школе-интернате для учащихся установлено бесплатное пользование учебниками и учебными пособиями.
  11. Пятиразовое питание в санаторной школе-интернате организуется в соответствии с требованиями санитарных норм, правил и гигиенических нормативов по установленным нормам питания и денежным нормам расходов на питание для соответствующих категорий обучающихся. При необходимости организуется диетическое (щадящее) питание.
  12. Образовательный процесс в санаторной школе-интернате осуществляется на русском языке. Иностранные языки, изучаемые в санаторной школе-интернате – английский, немецкий.
  13. Содержание, оздоровление, обучение, воспитание детей в санаторной школе-интернате производится за счет средств областного бюджета и привлеченных спонсорских средств. Денежные средства за содержание детей в санаторной школе-интернате с родителей не взимаются.
  14. Санаторная школа-интернат сотрудничает с итальянским благотворительным фондом «Поможем им жить», Берлинской гимназией имени Гутенберга и немецкой благотворительной организацией «Нотхильфе» и организует оздоровление детей в Италии и Германии.

22.08.2022